RECUPERO ANNAMARIA

Annamaria
Recupero
Ricercatore Legge 240/10 - tempo determinato

Presentazione

Annamaria Recupero ha conseguito il Dottorato di Ricerca in Psicologia Sociale e Processi Educativi presso l'Università degli Studi di Roma La Sapienza, con una tesi sulla tecnologie di realtà aumentata e virtuale per la promozione del patrimonio culturale nei musei.

Attualmente è Ricercatrice Junior RTD-A presso il Dipartimento di Scienze Sociali Politiche e Cognitive dell’Università di Siena, e collabora con il Santa Chiara Fab Lab in progetti di ricerca e sviluppo.

Si occupa di Research for Design con un focus specifico sui processi psico-sociali alla base dell’interazione con le tecnologie, e di Research on Design con un focus specifico sull'user experience design, il co-design e le metodologie di  Design Thinking. 

Curriculum Vitae

Attività didattica

ANNO ACCADEMICO DI ESPLETAMENTO: 2024/2025

Anno di corso: 1 Corso di Laurea Magistrale STRATEGIE E TECNICHE DELLA COMUNICAZIONE A.A. 2024/2025

ANNO ACCADEMICO DI ESPLETAMENTO: 2023/2024

Anno di corso: 1 Corso di Laurea Magistrale STRATEGIE E TECNICHE DELLA COMUNICAZIONE A.A. 2023/2024

Attività di ricerca

Ultime pubblicazioni:

  • Recupero, A., Marti, P., Regal, G., Sackl, A. (2023). Service co-design to envision the transformation of museums. In Life-changing design: proceedings of the 10th Congress of the International Association of Societies of Design Research (IASDR 2023) (pp.1-24) [10.21606/iasdr.2023.426]. - dettaglio
  • Teverini, G., Recupero, A., Marti, P., Caponi, A., Mastrodonato, S. (2023). More-than-human health for the responsible innovation of wearable medical devices. RIVISTA ITALIANA DI ERGONOMIA, 26, 9-25. - dettaglio
  • Marti, P., Recupero, A., Regal, G., Sackl, A. (2023). Bringing Culture to People: A Co-design Method for Redefining the Role of the Museum. DIID, 1(81), 134-145 [10.30682/diid8123j]. - dettaglio
  • Massari, S., Marti, P., Recupero, A. (2023). Designing digital technologies for sustainable transformations of food systems. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD DESIGN, 8(1), 3-12 [10.1386/ijfd_00048_2]. - dettaglio
  • Marti, P., Massari, S., Recupero, A. (2023). Transformational design for food systems: cultural, social and technological challenges. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD DESIGN, 8(1), 109-132 [10.1386/ijfd_00053_1]. - dettaglio