BAGLIONI MICHELE

Michele
Baglioni
Ricercatore Legge 240/10 - tempo determinato

Attività didattica

ANNO ACCADEMICO DI ESPLETAMENTO: 2025/2026

Anno di corso: 3 Laurea triennale (DM 270) SCIENZE CHIMICHE A.A. 2023/2024
Anno di corso: 1 Corso di Laurea Magistrale CHIMICA PER LE SCIENZE AGROALIMENTARI A.A. 2025/2026
Anno di corso: 1 Corso di Laurea Magistrale CHEMISTRY A.A. 2025/2026

ANNO ACCADEMICO DI ESPLETAMENTO: 2024/2025

Anno di corso: 1 Corso di Laurea Magistrale CHEMISTRY A.A. 2024/2025
Anno di corso: 3 Laurea triennale (DM 270) SCIENZE CHIMICHE A.A. 2022/2023
Anno di corso: 1 Corso di Laurea Magistrale CHIMICA PER LE SCIENZE AGROALIMENTARI A.A. 2024/2025

ANNO ACCADEMICO DI ESPLETAMENTO: 2023/2024

Anno di corso: 1 Corso di Laurea Magistrale CHEMISTRY A.A. 2023/2024
Anno di corso: 3 Laurea triennale (DM 270) SCIENZE CHIMICHE A.A. 2021/2022

ANNO ACCADEMICO DI ESPLETAMENTO: 2022/2023

Anno di corso: 3 Laurea triennale (DM 270) SCIENZE CHIMICHE A.A. 2020/2021
Anno di corso: 1 Corso di Laurea Magistrale CHEMISTRY A.A. 2022/2023

Attività di ricerca

Ultime pubblicazioni:

  • Bonechi, C., Tamasi, G., Donati, A., Bisozzi, F., Baglioni, M., Andreassi, M., et al. (2025). Cationic liposomes as carriers of natural compounds from plant extract. BIOPHYSICAL CHEMISTRY, 318 [10.1016/j.bpc.2024.107381]. - dettaglio
  • Borghini, F., Tamasi, G., Loiselle, S.A., Baglioni, M., Ferrari, S., Bisozzi, F., et al. (2024). Phenolic Profiles in Olive Leaves from Different Cultivars in Tuscany and Their Use as a Marker of Varietal and Geographical Origin on a Small Scale. MOLECULES, 29(15) [10.3390/molecules29153617]. - dettaglio
  • Baglioni, M., Clemente, I., Tamasi, G., Bisozzi, F., Costantini, S., Fattori, G., et al. (2024). Isothiocyanate-Based Microemulsions Loaded into Biocompatible Hydrogels as Innovative Biofumigants for Agricultural Soils. MOLECULES, 29(16), 1-18 [10.3390/molecules29163935]. - dettaglio
  • Nardin, R., Tamasi, G., Baglioni, M., Bisozzi, F., Consumi, M., Costa, J., et al. (2024). Determination of Elemental Content in Vineyard Soil, Leaves, and Grapes of Sangiovese Grapes from the Chianti Region Using ICP-MS for Geographical Identification. ACS FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 4(11), 2585-2599 [10.1021/acsfoodscitech.4c00231]. - dettaglio
  • Clemente, I., Baglioni, M., Bonechi, C., Bisozzi, F., Rossi, C., Tamasi, G. (2023). Green hydrogels loaded with extracts from Solanaceae for the controlled disinfection of agricultural soils. POLYMERS, 15(22) [10.3390/polym15224455]. - dettaglio