NICCOLUCCI VALENTINA

Valentina
Niccolucci
Ricercatore Legge 240/10 - tempo determinato

Attività didattica

ANNO ACCADEMICO DI ESPLETAMENTO: 2023/2024

ANNO ACCADEMICO DI ESPLETAMENTO: 2022/2023

Anno di corso: 1 Laurea triennale (DM 270) SCIENZE AMBIENTALI E NATURALI A.A. 2022/2023

ANNO ACCADEMICO DI ESPLETAMENTO: 2021/2022

Anno di corso: 1 Laurea triennale (DM 270) SCIENZE AMBIENTALI E NATURALI A.A. 2021/2022

ANNO ACCADEMICO DI ESPLETAMENTO: 2020/2021

Anno di corso: 1 Laurea triennale (DM 270) SCIENZE AMBIENTALI E NATURALI A.A. 2020/2021

ANNO ACCADEMICO DI ESPLETAMENTO: 2019/2020

Anno di corso: 1 Laurea triennale (DM 270) SCIENZE AMBIENTALI E NATURALI A.A. 2019/2020

Attività di ricerca

Ultime pubblicazioni:

  • Maccanti, M., D'Ascanio, R., Di Pietrantonio, F., Marchi, M., Molina, J.V., Pulselli, R.M., et al. (2023). Learning-by-Doing Methodology towards Urban Decarbonisation: An Application in Valletta (Malta). SUSTAINABILITY, 15(7) [10.3390/su15075807]. - dettaglio
  • Marchi, M., Marchettini, N., Neri, E., Esposito, G., Niccolucci, V., Pulselli, F.M., et al. (2023). Carbon Footprint offset of a managed Bamboo plantation in temperate regions. SUSTAINABLE PRODUCTION AND CONSUMPTION, 40, 220-235 [10.1016/j.spc.2023.05.025]. - dettaglio
  • Bruno, M., Marchi, M., Ermini, N., Niccolucci, V., Pulselli, F.M. (2023). Life Cycle Assessment and Cost–Benefit Analysis as Combined Economic–Environmental Assessment Tools: Application to an Anaerobic Digestion Plant. ENERGIES, 16(9) [10.3390/en16093686]. - dettaglio
  • Neri, E., Esposito, G., Marchi, M., Niccolucci, V., Pulselli, F.M., Marchettini, N., et al. (2022). Analisi del ciclo di vita e CO2 assorbita da un bambuseto gestito in Italia: applicazione ad un caso studio. In Associazione Rete Italiana LCA (a cura di), Atti del XVI Convegno dell’Associazione Rete Italiana LCA “La sostenibilità nel contesto del PNRR - Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza: il contributo della Life Cycle Assessment” (pp. 190-198). Bologna : Associazione Rete Italiana LCA. - dettaglio
  • Neri, E., Esposito, G., Ponzio, R., Niccolucci, V., Pulselli, R.M. (2022). I Cuochi dell’Alleanza Slow Food come modello di ristorazione sostenibile: Carbon Footprint dell’attività di Les Résistants a Parigi. In Associazione Rete Italiana LCA (a cura di), La sostenibilità nel contesto del PNRR - Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza: il contributo della Life Cycle Assessment (pp. 453-459). - dettaglio