CASPRINI ELENA

Elena
Casprini
Ricercatore Legge 240/10 - tempo determinato

Presentazione

Elena Casprini è Ricercatrice presso il Dipartimento di Studi Aziendali e Giuridici dell’Università di Siena. Durante il dottorato in Management presso la Scuola Superiore Sant’Anna, è stata visiting Ph.D. presso la Cass Business School (Londra, Regno Unito). I suoi interessi di ricerca si concentrano sull'innovazione dei modelli di business, l'open innovation e le imprese familiari. È esperta in metodologie qualitative, in particolare casi di studio. Ha pubblicato su riviste internazionali e nazionali e partecipa a progetti di ricerca nazionali e internazionali.

Orari di ricevimento

  • Lunedi' dalle 10:00 alle 12:00

Orario di ricevimento "a distanza" (via skype - previo appuntamento via email) (salvo diversa comunicazione presente sul sito del Dipartimento di Studi Aziendali e Giuridici: https://www.disag.unisi.it/it/dipartimento/personale/orario-ricevimento-...)

 

 
 
 

Curriculum Vitae

Attività didattica

ANNO ACCADEMICO DI ESPLETAMENTO: 2020/2021

Anno di corso: 2 Laurea triennale (DM 270) ECONOMIA E COMMERCIO A.A. 2019/2020

ANNO ACCADEMICO DI ESPLETAMENTO: 2019/2020

Anno di corso: 1 Corso di Laurea Magistrale INTERNATIONAL ACCOUNTING AND MANAGEMENT A.A. 2019/2020
Anno di corso: 2 Laurea triennale (DM 270) ECONOMIA E COMMERCIO A.A. 2018/2019

ANNO ACCADEMICO DI ESPLETAMENTO: 2018/2019

Anno di corso: 2 Laurea triennale (DM 270) ECONOMIA E COMMERCIO A.A. 2017/2018

ANNO ACCADEMICO DI ESPLETAMENTO: 2017/2018

Anno di corso: 1 Corso di Laurea Magistrale MANAGEMENT E GOVERNANCE A.A. 2017/2018

ANNO ACCADEMICO DI ESPLETAMENTO: 2016/2017

Anno di corso: 1 Corso di Laurea Magistrale MANAGEMENT E GOVERNANCE A.A. 2016/2017

Attività di ricerca

Ultime pubblicazioni:

  • Pucci, T., Casprini, E., Nosi, C., & Zanni, L. (In corso di stampa). Does social media usage affect online purchasing intention for wine? The moderating role of subjective and objective knowledge. BRITISH FOOD JOURNAL, 1-15. - dettaglio
  • Pucci, T., Casprini, E., Galati, A., & Zanni, L. (In corso di stampa). The virtuous cycle of stakeholder engagement in developing a sustainability culture: Salcheto winery. JOURNAL OF BUSINESS RESEARCH. - dettaglio
  • Casprini, E., Fiorini, N., Pucci, T., & Zanni, L. (2020). I modelli di business e le implicazioni culturali della “rivoluzione 4.0”: primi spunti di riflessione. In E. Casprini, T. Pucci, & L. Zanni (a cura di), Industria 4.0 nel settore pelle-cuoio-calzature: prime evidenze empiriche in Toscana (pp. 7-17). Pisa : Towel Publishing Srl. - dettaglio
  • Casprini, E., Pucci, T., & Zanni, L. (2020). Obiettivi e struttura del rapporto. In E. Casprini, T. Pucci, & L. Zanni (a cura di), Industria 4.0 nel settore pelle-cuoio-calzature: prime evidenze empiriche in Toscana (pp. 5-6). Pisa : Towel Publishing Srl. - dettaglio
  • Casprini, E., & Zanni, L. (2020). Spunti di riflessione: esiti dei focus group. Focus Group Pelletteria. In E. Casprini, T. Pucci, & L. Zanni (a cura di), Industria 4.0 nel settore pelle-cuoio-calzature: prime evidenze empiriche in Toscana (pp. 39-41). - dettaglio